Plakat Klön Samstagabend  Plakat2  1Flyer Aushang Validation St. Marien  MX 5070V 20190806 181346 0001  Flyer SchopfungsmonatSeptember 2019 Seite 1  Ein Koffer für das Leben

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

die kfd ist...
  • mit einer halben Million Mitgliedern in 5.300 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.
  • eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.
  • ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.
  • eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.
  • ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.
  • ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Unser Leitbild: "kfd - leidenschaftlich glauben und leben"

Zehn Kernsätze beschreiben das Selbstverständnis des Verbandes:
  1. kfd - als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft.
  2. kfd - eine starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft.
  3. kfd - ein Frauenort in der Kirche, offen für Suchende und Fragende.
  4. Wir machen die bewegende Kraft des Glaubens erlebbar.
  5. Wir setzen uns ein für die gerechte Teilhabe von Frauen in der Kirche.
  6. Wir schaffen Raum, Begabungen zu entdecken und weiterzuentwickeln.
  7. Wir stärken Frauen in ihrer Einzigartigkeit und in ihren jeweiligen Lebenssituationen.
  8. Wir engagieren uns für gerechte, gewaltfreie und nachhaltige Lebens- und Arbeitsbedingungen in der Einen Welt.
  9. Wir handeln ökumenisch und lernen mit Frauen anderer Religionen.
  10. Wir fördern das Miteinander der Generationen.

kfd St. Jacobus
Vorsitzende: Andrea Schoder
Tel.: 01577-6419206
zweite Vorsitzende: Karin Burghardt

kfd St. Konrad
Vorsitzende: Hannelore Lappe (Kontakte und Schriftführung)
Tel.: 02103-66681
zweite Vorsitzende: Susanne Schrumpf (Kassenverwaltung)

kfd St. Marien
Vorsitzende: Agnes Grote

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

„Gott befreit uns vom Wettbewerbskampf und von der Selbstbezogenheit, um uns den Weg des Friedens zu öffnen. Dieser Friede kommt von der Annahme des Anderen, dieser Friede entsteht im Herzen, wenn wir besonders die am meisten Notleidenden als unsere Brüder und Schwestern betrachten.“

Papst Franziskus