Flyer Stadtteilgespräch 27.01.2020  1KiGoDi Termine 2020

Flüchtlingshilfe St. Jacobus - Neue Nachbarn

UNTERSTÜTZUNG
Unser Projekt unterstützt Flüchtlinge:
- durch Hilfe zum Lebensunterhalt
- mit Sprach- und Integrationskursen
- durch Unterstützung im Café International
- durch Beratung (Sprechstunden) und
- Begleitung in persönlichen Angelegenheiten

SPENDEN
Leider überfordern Sachspenden unsere Organisationskapazitäten, daher sind wir auf finanzielle Spenden angewiesen. Die Spenden werden verwendet z.B. für die Finanzierung von Wohnraum und Lebensunterhalt, Integrationsseminare (9 Monate), Gebühren bei Behörden, Rechtsanwaltskosten, Durchführung des Café International und, und, und.
Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende:

Empfänger: Kath. Kirchengemeinde St. Jacobus, Hilden
BIC: WELADED1VEL
Bank: Sparkasse HRV
Verwendungszweck: Flüchtlingshilfe

Eine monatliche Unterstützung mittels einer Einzugsermächtigung ermöglicht uns eine größere Planungssicherheit – auch kleine Beträge sind herzlich willkommen, denn auch sie tragen zu dem großen Ganzen bei.

Ihre Spende können Sie von der Steuer absetzen. Sie erhalten von uns eine entsprechende Bescheinigung.

weiter zu:

„Die Kirche hat immer betont: Der Schlüssel zur sozialen Frage ist die Arbeit. Der arbeitende Mensch steht im Mittelpunkt. Heute ist es in vielen Fällen nicht so. Ein Arbeiter wird schnell entlassen, wenn er nicht die gewünschte Leistung erbringt. Er wird damit zum Objekt degradiert. Man behandelt ihn nicht als Person. Die Kirche hat in den letzten Jahrzehnten auf eine Entmenschlichung der Arbeit hingewiesen. Vergessen wir nicht, dass im Rahmen eines entfesselten Wettbewerbs eine der Hauptursachen für Selbstmord das Versagen am Arbeitsplatz ist. Deshalb darf man die Arbeit nicht nur von ihrer funktionalen Seite aus betrachten. Das Wesentliche sind weder der Lohn noch das Kapital. Der Mensch ist nicht für die Arbeit da, sondern die Arbeit für den Menschen.“