Plakat Sonntagsevangelium  Plakat Angebote1

--> Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.

--> Anmeldung für unsere Dankeschön-Angebote

--> Heilige Messen / Lebenszeichen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo
--> Sie möchten Ihre Anliegen rund um die Uhr online erledigen?   banner PB24 NEW 300dpi

Hilfe vor Ort

Schon bald nach der Konstitution des Ortsausschusses St. Jacobus im Februar 2010, haben sich die Mitglieder überlegt, für welchen Zweck Spenden und mögliche Überschüsse aus Festen und Feiern in der Ortsgemeinde genutzt werden könnten. Einstimmig viel die Entscheidung für das Projekt

"HILFE VOR ORT"

Das Projektziel ist einfach formuliert: "Mit diesem Projekt wollen wir vor Ort unbürokratisch finanzielle Unterstützung für Menschen in Not Leisten."
Kennen Sie hilfsbedürftige Personen? Wir freuen uns über Ihre Informationen, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.
Wir freuen uns auch auf Ihre Spende!

Spendenkonto:
Kath. Kirchengemeinde St. Jacobus
SWIFT BIC: WELADED1VEL
Bankverbindung: Sparkasse HRV
Verwendungszweck: "HILFE VOR ORT"
(Wünschen Sie eine Spendenquittung, dann vermerken Sie bitte auch Ihren Namen und Ihre Anschrift.)

Wir danken allen Spendern, sowie den Teilnehmern unserer Veranstaltungen.
Herzlichst, Ihr Ortsausschuss St. Jacobus/St. Marien

Ortsausschuss St. Jacobus/St. Marien, Hilden
Hochdahler Str. 1
40724 Hilden
Tel.: 02103-24660 (Pastoralbüro)

Stürme
Gut tut es, sich durchblasen zu lassen

vom kräftigen Herbstwind.
Das Oberflächliche versinkt,
das Unterste kommt aus der Tiefe.

Gut tut es, ab und an
den Naturgewalten ausgeliefert zu sein,
die eigene Ohnmacht,
die eigenen Grenzen zu spüren.

Gut tut es,
sich den Stürmen des Lebens zu stellen,
sich zu erproben in Herausforderungen
und irgendwo eine Schutzhütte zu kennen.

Wer sich im Windschatten immer ausruhen,
nur die Sonnenseiten genießen will,
versteht nichts von der Fülle des Lebens
und wird an der Oberfläche bleiben.

Irmela Mies-Suermann, In: Pfarrbriefservice.de