Plakat Klön Samstagabend  Plakat2  1Flyer Aushang Validation St. Marien  MX 5070V 20190806 181346 0001  Flyer SchopfungsmonatSeptember 2019 Seite 1  Ein Koffer für das Leben

Kinder & Jugend

Es gibt verschiedene Gruppen von Jugendlichen, die sich in der Gemeinde engagieren.
In allen drei Ortsgemeinden gibt es Ministranten/-innen-Gruppen. Nach der Erstkommunion besteht die Möglichkeit die Ministrantenausbildung zu beginnen.
In der Ortsgemeinde St. Marien ist die Pfarrjugend ansässig. Das ist eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die monatliche Angebote für Kinder schaffen.
Die KjG St. Konrad ist ein Kinder- und Jugendverband. Regelmäßig organisiert die Leiterrunde Partys, Spielenachmittage, Livekonzerte und Wochenend- und Ferienfahrten.
Außerdem gibt es noch den Offenen Jugendtreff TP41, die Kinderkirche und verschiedene Kinderchöre.

Unter den Rubriken der einzelnen Gruppen finden sie weitere Informationen.

Bei Fragen zur Jugendarbeit in St. Jacobus wenden Sie sich an:

Held Mirijam Frauke WEBJugendreferentin
Mirijam Held
Mobil: +49 1590 / 14 13 903

Beispiele der Jugendarbeit in Text und Bild:

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

„Gott befreit uns vom Wettbewerbskampf und von der Selbstbezogenheit, um uns den Weg des Friedens zu öffnen. Dieser Friede kommt von der Annahme des Anderen, dieser Friede entsteht im Herzen, wenn wir besonders die am meisten Notleidenden als unsere Brüder und Schwestern betrachten.“

Papst Franziskus