Plakat Pfarrhausgarten  Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Innehalten2 2021 Herbstliche Spurensuche 2021 09 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
02 Okt 2021 | 14:45 - 17:00
Herbstliche Spurensuche mit Biene Maja
02 Okt 2021 | 18:00 - 19:30
Zwiebelkuchen und Federweißer
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
22 Okt 2021 | 19:00 -
"Was Sie mich immer schon mal fragen wollten"

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Gospelchor Auftakt - Gospel und mehr in Hilden

gospelchor1Unser Chor besteht seit 2002 und wurde derzeit von Kantor Torsten Maus gegründet. Carlos Reigadas begleitete den Chor bis zum März 2019. Wir haben ihn schweren Herzens verabschiedet. Seit dem 01.09.2019 weht ein neuer Wind. Michael Krebs, mit seiner jugendlichen Unbekümmertheit und Frische, setzt wieder neue Impulse.

Wir singen in Gottesdiensten, Weihnachten und Ostern, außerdem veranstalten wir traditionell 2 Konzerte im Jahr (Frühjahrskonzert, Benefizkonzerte – Lions Club/Hospizbewegung). Dort hören Sie von uns traditionelle Gospel, aber auch Spirituelles, afrikanische und auch weltliche Lieder.

Sie können uns auch zu Hochzeiten, Geburtstagen u.ä. buchen.

Wir freuen uns jederzeit über neue Sängerinnen und Sänger. Schauen Sie unverbindlich im Saal des Atriums auf der Mittelstraße vorbei. Wir proben jeden Donnerstag von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr.

gospelchor2
Kontakt:
Michael Krebs

Vorstandsteam:
Doris Krug
Monika Kirchberg
Sabine Plachetta
Susanne Wiescher

Wir freuen uns auf Sie,

Logo Auftakt

Unter dem Lebensbaum

Unter meinem Lebensbaum sehe ich zu, wie die Blätter des letzten Jahres zu Boden sinken.

Zuerst hebe ich die braunen Blätter auf. Sie sind vertrocknet und hässlich. Ich kenne jedes mit Namen: Ungeduld, Neugier, Rechthaberei, Klatsch und Tratsch und wie sie sonst alle heißen. Jedes einzelne nehme ich in die Hand, betrachte es, verabschiede mich von ihm und werfe es in den Abfallkorb.

Die schönen, bunten Blätter habe ich bis zuletzt liegen gelassen, Auch sie haben Namen: Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Fleiß, Gewissenhaftigkeit, Ausdauer, Zuverlässigkeit und wie sie sonst alle heißen. Ich erfreue mich an ihren leuchtenden Farben, nehme sie mit ins Haus, und lasse sie zwischen den Seiten eines Buches ein wenig von ihrer Schönheit bewahren.

Merk-Blätter für das neue Jahr.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum