Eislaufen1  AaS Plakat 2020 H1 Seite 1  Jacobuscafe 2020 01 26  Flyer Stadtteilgespräch 27.01.2020  1KiGoDi Termine 2020

Schola Gregoriana an St. Jacobus

Discholae Pflege des Gregorianischen Chorals ist in St. Jacobus ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Es besteht eine Choralschola, die u.a. Hochfeste, Messen und Vespern bereichert. In kontinuierlicher Probenarbeit werden die mittelalterlichen liturgischen Gesänge nach den Erkenntnissen der gregorianischen Semiologie erarbeitet und zur Aufführung gebracht. Probe: jeweils dienstags 19.00 - 20.00 Uhr im Atrium St. Jacobus, Mittelstraße 8, 40721 Hilden. Herzliche Einladung an alle Interessierten. Erleben Sie mit uns das erhabene Gefühl und das mystische dieser mittelalterlichen Gesänge, aus der die Abendländische Musik ihre Wurzeln hat.

"Ich lade jeden Christen ein, gleich an welchem Ort und in welcher Lage er sich befindet, noch heute seine persönliche Begegnung mit Jesus Christus zu erneuern oder zumindest den Entschluss zu fassen, sich von ihm finden zu lassen, ihn jeden Tag ohne Unterlass zu suchen."