Eislaufen1  AaS Plakat 2020 H1 Seite 1  Jacobuscafe 2020 01 26  Flyer Stadtteilgespräch 27.01.2020  1KiGoDi Termine 2020

Ökumenischer Koordinierungskreis Hilden

Ökumene geht nur gemeinsam.

Im Ökumenischen Koordinierungskreis Hilden bilden Vertreterinnen und Vertreter der apostolischen Gemeinschaft sowie der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde eine Lenkungsgruppe in den Belangen der Ökumene in Hilden. Der Kreis dient dem Austausch zwischen den Konfessionen über die jeweiligen Aktivitäten und regt gemeinsame Aktionen an. Beispiele dafür sind u. a. gemeinsame Gottesdienste zum Auftakt des Schöpfungsmonats oder zur Nacht der offenen Kirchen.

Der Ökumenische Koordinierungskreis ist mit dem evangelischen Presbyterium und dem katholischen Pfarrgemeinderat verbunden und trifft sich drei bis viermal im Jahr. Gastgeber sind im Wechsel die apostolische Gemeinschaft sowie die evangelische und die katholische Kirchengemeinde.

Ansprechpartner:
Josef Schäfer

"Ich lade jeden Christen ein, gleich an welchem Ort und in welcher Lage er sich befindet, noch heute seine persönliche Begegnung mit Jesus Christus zu erneuern oder zumindest den Entschluss zu fassen, sich von ihm finden zu lassen, ihn jeden Tag ohne Unterlass zu suchen."