Flyer Stadtteilgespräch 27.01.2020  1KiGoDi Termine 2020

13. Dezember
  • Stille Nacht :: Kirche St. Konrad  ::  Pfarrgemeinde St. Jacobus, Hilden

14. Dezember
  • Weihnachtsbäckerei :: Atrium St. Jacobus ::  Pfarrgemeinde St. Jacobus, Hilden

• Adventssingen :: Kirchplatz St. Konrad ::  Ortsgemeinde St. Konrad

„Die Kirche hat immer betont: Der Schlüssel zur sozialen Frage ist die Arbeit. Der arbeitende Mensch steht im Mittelpunkt. Heute ist es in vielen Fällen nicht so. Ein Arbeiter wird schnell entlassen, wenn er nicht die gewünschte Leistung erbringt. Er wird damit zum Objekt degradiert. Man behandelt ihn nicht als Person. Die Kirche hat in den letzten Jahrzehnten auf eine Entmenschlichung der Arbeit hingewiesen. Vergessen wir nicht, dass im Rahmen eines entfesselten Wettbewerbs eine der Hauptursachen für Selbstmord das Versagen am Arbeitsplatz ist. Deshalb darf man die Arbeit nicht nur von ihrer funktionalen Seite aus betrachten. Das Wesentliche sind weder der Lohn noch das Kapital. Der Mensch ist nicht für die Arbeit da, sondern die Arbeit für den Menschen.“