Plakat Klön Samstagabend  Plakat2  1Flyer Aushang Validation St. Marien  MX 5070V 20190806 181346 0001  Flyer SchopfungsmonatSeptember 2019 Seite 1  Ein Koffer für das Leben

Familienkreise

Lust auf einen Familienkreis?

In der Pfarrgemeinde St. Jacobus Hilden gibt es zur Zeit elf Familienkreise. Der älteste wurde vor mehr als 50 Jahren gegründet, der jüngste, FK 9, hat 2014 das "Licht der Welt erblickt". Die Gruppen gehen gemeinsam durch Höhen und Tiefen des Familienlebens; sie teilen Freude über eine Geburt, die Sorge um ein krankes Kind, den Ärger in der Schule, die Phase des Abnabelns, die Trauer beim Tod der Großeltern. Jeder Familienkreis hat seinen eigenen "Stil" - die einen legen den Schwerpunkt auf Spiel und Spaß, die anderen auf Gespräch und Kultur. In diesem Spektrum ist viel Platz für Familien, die neu nach Hilden ziehen oder schon lange hier wohnen und jetzt Anschluss suchen. Die Pfarrgemeinde St. Jacobus gibt ihnen einen Rahmen, der weder einengt noch unverbindlich bleibt. In den Pfarrzentren können die Familienkreise Räume, Küchen und Außenflächen nutzen.

Das sind wir:
  • Familien aller Altersgruppen, mit und ohne Kinder

Das machen wir:
Jeder Familienkreis organisiert selbstständig Aktionen:
  • Spielplatzbesuche
  • Wochenendfahrten
  • Bastelaktionen
  • Gesprächsabende
  • Austausch über religiöse und gesellschaftlich relevante Themen
  • und vieles mehr ...

Uns verbindet:
  • gemeinsame Unternehmungen
  • gegenseitige Unterstützung
  • aktive Teilnahme am Leben unserer Gemeinde
  • Auseinandersetzung mit unserem Glauben

Haben Sie Interesse an einem bestehenden Familenkreis oder an der Neugründung eines Familienkreises?
Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen Familienkreisen (s.u.) oder über das Pastoralbüro

FK 1 St. Marien

FK 2 St. Konrad     -> mehr

FK 2 St. Marien

FK 3 St. Konrad

FK 4 St Konrad     -> mehr

FK 5 St. Konrad     -> mehr

FK 6 St. Konrad     -> mehr

FK 7 St. Konrad     -> mehr

FK 8 St. Konrad

FK 9 Pfarrgemeinde St. Jacobus     -> mehr

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

„Gott befreit uns vom Wettbewerbskampf und von der Selbstbezogenheit, um uns den Weg des Friedens zu öffnen. Dieser Friede kommt von der Annahme des Anderen, dieser Friede entsteht im Herzen, wenn wir besonders die am meisten Notleidenden als unsere Brüder und Schwestern betrachten.“

Papst Franziskus