FAM ME Ganzseitiges Foto  Public Viewing final 2  Chorprojekt Chorgemeinschaft M. Haydn  Ferienchor2 2024  AaS 2024 Bewerbung mit Langversion Seite 1

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Jubelkommunion (30.06.2024) - Anmeldung --> hier

23 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing
25 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
02 Jul 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
05 Jul 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jul 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café

Familienkreise

Lust auf einen Familienkreis?

In der Pfarrgemeinde St. Jacobus Hilden gibt es zurzeit sechs Familienkreise. Der älteste wurde vor mehr als 50 Jahren gegründet. Die Gruppen gehen gemeinsam durch Höhen und Tiefen des Familienlebens; sie teilen die Freude über eine Geburt, die Sorge um ein krankes Kind, den Ärger in der Schule, die Phase des Abnabelns, die Trauer beim Tod der Großeltern. Jeder Familienkreis hat seinen eigenen „Stil“ – die einen legen den Schwerpunkt auf Spiel und Spaß, die anderen auf Gespräch und Kultur. In diesem Spektrum ist viel Platz für Familien, die neu nach Hilden ziehen oder schon lange hier wohnen und jetzt Anschluss suchen. Die Pfarrgemeinde St. Jacobus gibt ihnen einen Rahmen, der weder einengt noch unverbindlich bleibt. In den Pfarrzentren können die Familienkreise Räume, Küchen und Außenflächen nutzen.

Das sind wir:
  • Familien aller Altersgruppen, mit und ohne Kinder

Das machen wir:
Jeder Familienkreis organisiert selbstständig Aktionen:
  • Spielplatzbesuche
  • Wochenendfahrten
  • Bastelaktionen
  • Gesprächsabende
  • Austausch über religiöse und gesellschaftlich relevante Themen
  • und vieles mehr ...

Uns verbindet:
  • gemeinsame Unternehmungen
  • gegenseitige Unterstützung
  • aktive Teilnahme am Leben unserer Gemeinde
  • Auseinandersetzung mit unserem Glauben

Haben Sie Interesse an einem bestehenden Familenkreis oder an der Neugründung eines Familienkreises?
Weitere Informationen und Kontakt zu den Familienkreisen erhalten Sie über das Pastoralbüro

FK 2 St. Konrad     -> mehr

FK 2 St. Marien

FK 3 St. Konrad

FK 4 St Konrad     -> mehr

FK 6 St. Konrad     -> mehr

Unser Lebensweg ist manchmal mühsam. Manchmal spannend und abenteuerlich. Manchmal unerträglich und traurig. Manchmal beschwingt und großartig. Manchmal ermüdend und schmerzlich. Manchmal erfolgreich und wegweisend. Manchmal still und leise. Manchmal voller Hoffnung. Manchmal verletztend. Aber immer, immer geborgen in Gott.
Schwester Teresa Zukic

Priesternotruf