Plakat Sonntagsevangelium  Plakat Angebote1  missio hilft logo print 933x355px

--> Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.

--> Anmeldung für unsere Dankeschön-Angebote

--> Heilige Messen / Lebenszeichen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo
--> Sie möchten Ihre Anliegen rund um die Uhr online erledigen?   banner PB24 NEW 300dpi

Sozialfond St. Marien

Mein Name ist Maren Eckert. Ich arbeite ehrenamtlich im Team des Sozialfond St. Marien zusammen mit Thoms Helikum und Diakon Ruland. Wir kümmern uns gemeinsam um die Umsetzung des Vermächtnisses eines Gemeindemitgliedes aus St. Marien. Die Intention der Dame war es, bedürftigen Menschen in der Ortsgemeinde St. Marien finanzielle Hilfen zukommen zu lassen.

Wir arbeiten eng mit dem SKFM Hilden und anderen Sozialträgern der Stadt Hilden zusammen.

Nach Prüfung der Bedürftigkeit und einem persönlichen Besuch überlegen wir gemeinsam, welche Hilfen angemessen sind, bei Bedarf begleiten wir die Menschen auch über einen längeren Zeitraum.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn wir Menschen, die in einer Krise stecken, helfen konnten. Sei es mit einem einmaligen Betrag, fachlicher Beratung oder auch mit einer kontinuierlichen Begleitung.

Wir haben Familien, alleinstehenden Senioren, Allleinerziehenden oder auch jungen Menschen den Weg zurück in ein menschenwürdiges Leben ermöglicht, Ihnen zugehört in Ihrer Not und Sie für Ihre Notlage nicht verurteilt. Wir wollen mit unserem christlichen Menschenbild auf die Menschen zugehen und unbürokratisch helfen.

Wir benötigen für unsere Arbeit immer wieder Spenden. Sie können monatlich einen festen Betrag spenden oder auch eine Einzelspende tätigen. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

IBAN: DE64 3345 0000 0034 3047 41, bitte mit der Angabe: Spende „Sozialfond Marien“.

So helfen Sie konkret Menschen in Hilden!

Herzlichen Dank,
Ihr Team Sozialfond St. Marien

Maren Eckert          Thomas Helikum          Diakon Michael Ruland

Stürme
Gut tut es, sich durchblasen zu lassen

vom kräftigen Herbstwind.
Das Oberflächliche versinkt,
das Unterste kommt aus der Tiefe.

Gut tut es, ab und an
den Naturgewalten ausgeliefert zu sein,
die eigene Ohnmacht,
die eigenen Grenzen zu spüren.

Gut tut es,
sich den Stürmen des Lebens zu stellen,
sich zu erproben in Herausforderungen
und irgendwo eine Schutzhütte zu kennen.

Wer sich im Windschatten immer ausruhen,
nur die Sonnenseiten genießen will,
versteht nichts von der Fülle des Lebens
und wird an der Oberfläche bleiben.

Irmela Mies-Suermann, In: Pfarrbriefservice.de