FAM ME Ganzseitiges Foto Stadtradeln 2024 Plakat 1 Maibowle final Plakat Pfarrfest Fin2Plakat Jubilaeumskonzert OS 2024a Public Viewing final 2 1Kopie von SoFa 2024 03 06Flyer MuM 2024 Seite 2

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Neustart in der Lebensmitte (07.06.2024) - Anmeldung --> hier

25 Mai 2024 | 19:30 -
Maibowle
28 Mai 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
30 Mai 2024 | 10:00 -
Fronleichnam mit anschl. Pfarrfest
03 Jun 2024 | 19:00 -
Mobil und Mittendrin - Infoveranstaltung
04 Jun 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
07 Jun 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jun 2024 | 18:30 - 21:15
Veranstaltung "Neustart in der Lebensmitte"
09 Jun 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
11 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
14 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing

Sternenkinder

Sternenkinder

Als Sternenkinder werden verstorbene Kinder bezeichnet, die vor, während oder kurz nach der Geburt verstorben sind.

Dieser Wortschöpfung liegt die Idee zugrunde, Kinder zu benennen, die "den Himmel"(poetisch: die Sterne) "erreicht haben, noch bevor sie das Licht der Welt erblicken durften".

In Hilden hat sich ein ökumenischer Arbeitskreis gebildet. In Zusammenarbeit mit dem Hildener St. Josefs Krankenhaus, dem Bestattungshaus Kreuer und der Stadt Hilden werden die Sternenkinder zwei mal im Jahr gemeinsam auf dem “Sternenfeld” des Hildener Südfriedhofs beigesetzt, die Trauerfeier hierzu wird immer ökumenisch gestaltet.

Slider Sternenkinder

Sie können sich, immer, vertrauensvoll an uns wenden:
Anne de Wendt und Sabine Jäger, Ev. Seelsorgedienst
Telefon: 02103 – 39 82 33

Diakon Michael Ruland, Katholische Kirchengemeinde St. Jacobus Hilden
Telefon: 0 21 03 – 4 17 03 34

Gisela Frommann Krankenhausseelsorge, Krankenhaus St. Josef Hilden
Telefon: 0 21 03 – 89 92 15 32

Anne-Katrin Hoppe, Kreuer Bestattungen
Telefon: 0 21 03 – 2 01 90

Wichtige Links für betroffene Eltern:

Die DEIN-STERNENKIND STIFTUNG  bietet Erinnerungsfotos als ein Geschenk für Eltern, die entweder ein bereits totes Baby auf die Welt bringen müssen oder denen der Tod des Neugeborenen unausweichlich bevorsteht. Vielleicht ist euch unwohl bei dem Gedanken, dass jemand in dieser schwierigen Zeit Fotografien von eurem Baby macht. Dennoch empfehlen wir euch von Herzen von unserem kostenlosen Angebot Gebrauch zu machen. Unsere Fotografen möchten euch durch ihre Fotografien unterstützen. Die Bilder müsst ihr euch nicht sofort ansehen, aber sie werden da sein, wenn ihr bereit seid, sie anzuschauen. Sie werden euch in eurem Trauerprozess eine wertvolle Stütze sein. Diese Portraits werden für immer eine greifbare Erinnerung an eurer geliebtes Baby sein. Für diese Art von Bildern gibt es leider keine zweite Chance.

Mit der gesetzlichen Neuregelung im Umgang mit “Sternenkindern” haben Eltern die Möglichkeit, die Geburt beim Standesamt dauerhaft dokumentieren zu lassen und ihrem Kind damit offiziell eine Existenz zu geben.

Geist der Liebe

Komm, heiliger Geist, schenke uns die Gabe deiner Liebe!

Liebe, die sanft und zärtlich ist,

Liebe, die geduldig und treu ist,

Liebe, die großzügig und gütig ist.

Liebe, die gibt und nicht rechnet,

Liebe, die ermutigt und nicht bevormundet,

Liebe, die schützt und nicht zerstört.

Liebe, die nicht bedrängen will,

Liebe, die nicht fesseln will,

Liebe, die nicht herrschen will.

Liebe voll Zuversicht und Freude.

Liebe voll Humor und Phantasie.

Liebe voll Leben und Kraft.

Komm, heiliger Geist, entzünde in uns das Feuer deiner Liebe.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

Priesternotruf