03 Trauercafe Flyer Plakat 2024 03 01 WGT Plakat Fastenplakat24 1Flyer 2024 Osterkerze gestalten 2Altenberger Licht

27 Feb 2024 | 06:00 -
Frühschicht in der Fastenzeit
27 Feb 2024 | 10:00 -
01 Mär 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
01 Mär 2024 | 15:00 -
05 Mär 2024 | 06:00 -
Frühschicht in der Fastenzeit
12 Mär 2024 | 10:00 -
17 Mär 2024 | 11:00 -
Fastenessen
22 Mär 2024 | 18:30 -
Workshop "Mentale Balance"
26 Mär 2024 | 10:00 -

Ortsausschüsse

Um in unserer Pfarrgemeinde auch die jeweiligen Besonderheiten in den verschiedenen Gemeindeteilen zu würdigen und Lebendigkeit und Eigenverantwortung um den Kirchturm herum zu erhalten und zu stärken, sind 2010 Ortsausschüsse gebildet worden.
Aufgaben des Ortsausschusses
  • Er fördert in Zusammenarbeit mit den Gruppen, Vereinen, Verbänden und Initiativen das kirchliche Leben in der Ortsgemeinde, für die er eingerichtet wurde.
  • Er fördert das Ehrenamt vor Ort.
  • Er bündelt und koordiniert die verschiedenen Kräfte in der Ortsgemeinde und trägt so zu einem missionarischen Profil des betreffenden Teils der Gemeinde bei.
  • Er trägt bei zur Entdeckung von Talenten und Charismen in der Ortsgemeinde und stärkt das Bewusstsein der gemeinsamen Verantwortung für die ganze Pfarrgemeinde.

Ortsausschuss St. Jacobus & St. Marien   --> mehr

Ortsausschuss St. Konrad     --> mehr

In allen Stürmen und den Bedrohungen unseres Lebens und dieser Zeit, wünsche ich uns Gelassenheit, Mut und manchmal ein Lächeln der Aufmunterung.
Wir können vieles nicht ändern. Ob wir weinen oder lachen, das Problem bleibt das Gleiche. Aber immer können wir das Richtige, das Wichtige, das Notwendige tun.
Möge Gott alle und alles behüten und uns mehr Gelegenheiten zum Lächeln schenken.
Schwester Teresa Zukic

Priesternotruf