Stadtradeln 2022 Plakat Trauercafe Flyer Plakat Juni Bild Druckflyer Taize Seite002 Flyer Aushang Sicherheit im Bus10.06.22 Ukraine

03 Jun 2022 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
03 Jun 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
10 Jun 2022 | 10:00 - 12:00
Sicherheit im Bus für Senior*innen
25 Jun 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Ortsausschüsse

Um in unserer Pfarrgemeinde auch die jeweiligen Besonderheiten in den verschiedenen Gemeindeteilen zu würdigen und Lebendigkeit und Eigenverantwortung um den Kirchturm herum zu erhalten und zu stärken, sind 2010 Ortsausschüsse gebildet worden.
Aufgaben des Ortsausschusses
  • Er fördert in Zusammenarbeit mit den Gruppen, Vereinen, Verbänden und Initiativen das kirchliche Leben in der Ortsgemeinde, für die er eingerichtet wurde.
  • Er fördert das Ehrenamt vor Ort.
  • Er bündelt und koordiniert die verschiedenen Kräfte in der Ortsgemeinde und trägt so zu einem missionarischen Profil des betreffenden Teils der Gemeinde bei.
  • Er trägt bei zur Entdeckung von Talenten und Charismen in der Ortsgemeinde und stärkt das Bewusstsein der gemeinsamen Verantwortung für die ganze Pfarrgemeinde.

Ortsausschuss St. Jacobus & St. Marien   --> mehr

Ortsausschuss St. Konrad     --> mehr

Wir vertrauen uns IHM an.

Heute und morgen und jeden neuen Tag.

Wir trauen uns zu, vernünftig zu sein.

Ich trau mich wieder, die Liebe zu wagen.

Denn ER traut unszu, diese Welt zu verändern.

Verzaubern wir mit Liebe.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum