Plakat Sonntagsevangelium

--> Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.

--> Heilige Messen / Lebenszeichen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo
--> Sie möchten Ihre Anliegen rund um die Uhr online erledigen?   banner PB24 NEW 300dpi

Pfarrjugend

Pfarrjugend St. Marien
Wer wir sind
Wir, die Pfarrjugend St. Marien, sind eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 16 - 25 Jahren. Wir führen die seit mehr als vierzig Jahren bestehende Pfarrjugend-Tradition fort. Alle Leiter werden bei Leiterschulungen auf die Arbeit mit Kindern vorbereitet. Diese Schulungen umfassen pädagogische, als auch Erste-Hilfe Maßnahmen. Ihre Kinder sind bei uns also in besten Händen!
Was wir machen
Wir bieten einmal im Monat stattfindende Aktionstage für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren an. An diesen Tagen unternehmen wir die unterschiedlichsten Dinge mit Ihren Kindern. Von Radtouren, Bastelnachmittagen bis hin zu Übernachtungen. Noch offene Fragen? Wir freuen uns auf eine E-Mail von Ihnen!

Kontakt

Stürme
Gut tut es, sich durchblasen zu lassen

vom kräftigen Herbstwind.
Das Oberflächliche versinkt,
das Unterste kommt aus der Tiefe.

Gut tut es, ab und an
den Naturgewalten ausgeliefert zu sein,
die eigene Ohnmacht,
die eigenen Grenzen zu spüren.

Gut tut es,
sich den Stürmen des Lebens zu stellen,
sich zu erproben in Herausforderungen
und irgendwo eine Schutzhütte zu kennen.

Wer sich im Windschatten immer ausruhen,
nur die Sonnenseiten genießen will,
versteht nichts von der Fülle des Lebens
und wird an der Oberfläche bleiben.

Irmela Mies-Suermann, In: Pfarrbriefservice.de