Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Neustart in der Lebensmitte (07.06.2024) - Anmeldung --> hier

28 Mai 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
30 Mai 2024 | 10:00 -
Fronleichnam mit anschl. Pfarrfest
03 Jun 2024 | 19:00 -
Mobil und Mittendrin - Infoveranstaltung
04 Jun 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
07 Jun 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jun 2024 | 18:30 - 21:15
Veranstaltung "Neustart in der Lebensmitte"
09 Jun 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
11 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
14 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing
15 Jun 2024 | 18:00 -
Hast du Töne

Stern aktivStern aktivStern aktivStern inaktivStern inaktiv

minis
Ministranten der Kirchengemeinde St. Jacobus, Hilden

Die Ministrantengemeinschaft der Katholischen Kirchengemeinde setzt sich aus den einzelnen Gruppen an den drei Kirchtürmen St. Jacobus, St. Konrad und St. Marien zusammen. Insgesamt sind es knapp 90 Ministrant*innen, die regelmäßig ihren Dienst am Altar verrichten. Jedes Jahr werden nach den Erstkommunionen neue „Minis“ ausgebildet. Geleitet werden die Gruppen von ehrenamtlichen Ministrantenleiter*innen bzw. Leitungsteams, die gemeinsam eine Leiterrunde bilden, in der sie sich regelmäßig treffen und gemeinsame Aktionen planen. Denn nicht nur der Messdienst im Gottesdienst macht das Ministrantendasein aus, sondern auch die Gemeinschaft. Zu solchen Aktionen zählen zum Beispiel das Minigrillen im Sommer, Plätzchen backen im Advent, eine Phantasialandfahrt oder der Besuch des High Fly.

Ein großes Highlight ist die Ministrantenwallfahrt nach Rom, die alle zwei Jahre stattfindet.

Mehr von unserer Arbeit findest du auf Instagram @katholischejugendhilden.

Wenn auch du Ministrant*in werden willst, melde dich. Wir freuen uns!

Ministranten St. Jacobus
- Hannah Schulte
- Maike Wackerzapp

Ministranten St. Konrad - mehr Infos
- Nina Cuber
- Robin Solinus

Ministranten St. Marien
- Carina Wimmer
Tel.: 0 15 17 - 0 80 42 19

Ein Dankgebet

Danke Gott, für das Leben, das in so vielen Farben und Tönen mich staunen lässt und neugierig macht, immer noch und immer wieder.

Danke Gott, für die Liebe, die mich vom ersten Atemzug an umhüllt und die ich in so verschiedener Weiseund unverdient geschenkt bekomme.

Danke Gott, für die Erfahrungen Deiner Nähe, für die Sehnsucht nach Mehr in meinem Herzen, für alles Suchen und Finden und Fragen und für Deinen Geist, der mich bewegt.

Danke Gott, für alle Menschen, mit denen ich leben und wachsen darf, für die, die mich groß sehen, und für die, die mir eine Herausforderung sind.

Danke Gott, für meine Gaben und Aufgaben, mit denen ich in der Welt gestalten kann, durch die ich meinem Inneren Ausdruck geben darf, und auch für meine Grenzen, die mir den Raum meines Lebens zeigen.

Danke Gott, auch für alle dunklen Stunden, für meine Fragen, meine Sorgen und Ängste, weil sie mich nicht satt sein lassen, sondern demütig und suchend.

Danke Gott, für das Leben, das Du selber bist!

Amen.

Regina Hagmann, www.spurensuche.info, In: Pfarrbriefservice.de