Die Adventszeit ist eine Zeit, einmal innezuhalten, Lichter anzuzünden. Machen wir uns auf, selber Licht zu werden, und Licht zu bringen zu den Menschen um uns herum! Dann wird auch die dunkle Jahreszeit ein wenig heller.

Eine besinnliche Adventszeit wünscht Ihnen

Hast du Töne

minis
Ministranten der Kirchengemeinde St. Jacobus, Hilden

Die Ministrantengemeinschaft der Katholischen Kirchengemeinde setzt sich aus den einzelnen Gruppen an den drei Kirchtürmen St. Jacobus, St. Konrad und St. Marien zusammen. Insgesamt sind es knapp 90 Ministrant*innen, die regelmäßig ihren Dienst am Altar verrichten. Jedes Jahr werden nach den Erstkommunionen neue „Minis“ ausgebildet. Geleitet werden die Gruppen von ehrenamtlichen Ministrantenleiter*innen bzw. Leitungsteams, die gemeinsam eine Leiterrunde bilden, in der sie sich regelmäßig treffen und gemeinsame Aktionen planen. Denn nicht nur der Messdienst im Gottesdienst macht das Ministrantendasein aus, sondern auch die Gemeinschaft. Zu solchen Aktionen zählen zum Beispiel das Minigrillen im Sommer, Plätzchen backen im Advent, eine Phantasialandfahrt oder der Besuch des High Fly.

Ein großes Highlight ist die Ministrantenwallfahrt nach Rom, die alle zwei Jahre stattfindet.

Mehr von unserer Arbeit findest du auf Instagram @katholischejugendhilden.

Wenn auch du Ministrant*in werden willst, melde dich. Wir freuen uns!

Ministranten St. Jacobus
- Hannah Schulte
- Maike Wackerzapp

Ministranten St. Konrad - mehr Infos
- Nina Cuber
- Robin Solinus

Ministranten St. Marien
- Carina Wimmer
Tel.: 0 15 17 - 0 80 42 19

Komm bewusst in den Advent. Er ist für dich gemacht.

Wage das Abenteuer, dich auf eine Liebe einzulassen, die deine tiefste Sehnsucht erfüllen kann.

Du musst nichts dafür tun. Nichts leisten. Dich nicht anstrengen. Gar nichts.

Außer, dein Herz zu öffnen und dich lieben zu lassen.

Still werden. Ruhe geben. Loslassen.

Schwester Teresa Zukic

01 73 - 5 44 45 87