Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Neustart in der Lebensmitte (07.06.2024) - Anmeldung --> hier

28 Mai 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
30 Mai 2024 | 10:00 -
Fronleichnam mit anschl. Pfarrfest
03 Jun 2024 | 19:00 -
Mobil und Mittendrin - Infoveranstaltung
04 Jun 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
07 Jun 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jun 2024 | 18:30 - 21:15
Veranstaltung "Neustart in der Lebensmitte"
09 Jun 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
11 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
14 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing
15 Jun 2024 | 18:00 -
Hast du Töne

Ministranten St. Konrad

Wir Ministranten an St. Konrad sind eine fröhliche Gruppe, die nicht nur beim Ministrantendienst am Altar eine menge Spaß haben. Derzeit sind wir insgesamt 50 Ministrantinnen und Ministranten im Alter von 9 bis 24 Jahren. In den Gottesdiensten übernehmen wir besondere Aufgaben, nehmen ganz aktiv an ihnen teil und sind dabei die Assistenten der Priester, der Diakone und der Pastoralreferenten. Zudem stehen wir in der Heiligen Messe ganz nah am Altar und sind somit ganz nah am Geschehen, wenn Brot und Wein zu Leib und Blut Christi gewandelt werden.

Neben dem Ministrantendienst in der Kirche treffen wir uns regelmäßig zu verschiednen Aktionen. So findet einmal im Jahr unser traditionelles Ministrantengrillen statt, wir treffen uns zu Ministrantentreffen mit Spiel und Spaß, fahren gemeinsam mit den Ministranten der anderen Ortsgemeinden für ein Wochenende auf Ministrantenfahrt und für die älteren Ministranten gibt es die Möglichkeit an einem Besinnungswochenende im Kloster teilzunehmen. Es gibt auch pfarrübergreifende Angebote für Ministranten im Erzbistum Köln, wie beispielsweise die Romwallfahrt der Ministranten im Kölner Erzbistum, an denen wir ebenfalls gerne teilnehmen.

Na, ist dein Interesse geweckt? Wenn du die 1. Heilige Kommunion empfangen hast und bei uns Ministrantin oder Ministrant werden möchtest,
dann meld dich bei mir unter:

Ein Dankgebet

Danke Gott, für das Leben, das in so vielen Farben und Tönen mich staunen lässt und neugierig macht, immer noch und immer wieder.

Danke Gott, für die Liebe, die mich vom ersten Atemzug an umhüllt und die ich in so verschiedener Weiseund unverdient geschenkt bekomme.

Danke Gott, für die Erfahrungen Deiner Nähe, für die Sehnsucht nach Mehr in meinem Herzen, für alles Suchen und Finden und Fragen und für Deinen Geist, der mich bewegt.

Danke Gott, für alle Menschen, mit denen ich leben und wachsen darf, für die, die mich groß sehen, und für die, die mir eine Herausforderung sind.

Danke Gott, für meine Gaben und Aufgaben, mit denen ich in der Welt gestalten kann, durch die ich meinem Inneren Ausdruck geben darf, und auch für meine Grenzen, die mir den Raum meines Lebens zeigen.

Danke Gott, auch für alle dunklen Stunden, für meine Fragen, meine Sorgen und Ängste, weil sie mich nicht satt sein lassen, sondern demütig und suchend.

Danke Gott, für das Leben, das Du selber bist!

Amen.

Regina Hagmann, www.spurensuche.info, In: Pfarrbriefservice.de