FAM ME Ganzseitiges Foto  Public Viewing final 2  Chorprojekt Chorgemeinschaft M. Haydn  Ferienchor2 2024  AaS 2024 Bewerbung mit Langversion Seite 1

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Jubelkommunion (30.06.2024) - Anmeldung --> hier

23 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing
25 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
02 Jul 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
05 Jul 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jul 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café

Ökumenischer Gesprächskreis

Seit dem 2. Vatikanischen Konzil hatten sich den 1960’er Jahren zunächst im Hildener Süden katholische und evangelische Christen aufeinander zubewegt, um über die eigene Konfession hinweg das gemeinsame Christsein in den Vordergrund zu stellen. So entstand letztlich dann auch der ökumenische Gesprächskreis Hilden. Seit 1969 werden abwechselnd in der evangelischen Erlöserkirche und der katholischen Sankt-Konrad-Kirche ökumenische Gottesdienste gefeiert.

Neben der evangelischen und der katholischen Gemeinde ist seit 1982 auch die apostolische Gemeinschaft Hilden festes Mitglied im Kreis.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Neben den Gottesdiensten stehen auch Diskussionen zu religiösen Themen und gemeinsame Ausflüge auf dem Programm.

Ansprechpartner:
Josef Schäfer

Unser Lebensweg ist manchmal mühsam. Manchmal spannend und abenteuerlich. Manchmal unerträglich und traurig. Manchmal beschwingt und großartig. Manchmal ermüdend und schmerzlich. Manchmal erfolgreich und wegweisend. Manchmal still und leise. Manchmal voller Hoffnung. Manchmal verletztend. Aber immer, immer geborgen in Gott.
Schwester Teresa Zukic

Priesternotruf