Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

KiGoDi Termine 2022 Kon Plakat aktuell 25.6.2022 zur Ansicht Michael Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine

29 Jun 2022 | 14:00 - 15:30
Enkeltrick & Co.
08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022

Treffpunkt Mensch

Logo  Atrium St. Jacobus, Mittelstr. 8, 40721 Hilden

SIE

... sind in einer schwierigen Situation und benötigen Rat oder Hilfe?
... wissen nicht, an wen Sie sich wenden sollen?
... suchen ein vertrauliches Gespräch?

WIR
... wollen Ihnen mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im „Treffpunkt Mensch“ in solchen oder ähnlichen Situationen behilflich sein.
... nehmen uns Zeit für Sie und hören Ihnen auch gerne einfach nur zu.
... haben einen guten Überblick, wo in unserer Stadt möglichrweise welche Hilfen zu erwarten sind und ersparen Ihnen so zeitfressendes Suchen.

Der „Treffpunkt Mensch“ ist ein niederschwelliges, offenes Hilfs- und Gesprächsangebot. Es richtet sich an Menschen jeden Alters, unabhängig von der Nationalität und Religionszugehörigkeit.

Kommen Sie gerne einfach in eine unserer Sprechstunden oder rufen Sie uns an.
Zu unseren Öffnungszeiten stehen ehrenamtliche Mitarbeiter als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten:
- Mittwoch 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Telefon:  0 15 73 - 0 80 91 08

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87