Eislaufen1  AaS Plakat 2020 H1 Seite 1  Jacobuscafe 2020 01 26  Flyer Stadtteilgespräch 27.01.2020  1KiGoDi Termine 2020

Institutionelles Schutzkonzept

In den vergangenen zwei Jahren wurden in unseren Gemeinden in Hilden und Haan die bei uns bereits üblichen und die neu vereinbarten Maßnahmen zum Schutz von Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Schutzbefohlenen vor sexualisierter Gewalt erfasst, weiterentwickelt und in Schriftform festgehalten.

Im Auftrag des Erzbistums Köln entstand so das sogenannte Institutionelle Schutzkonzept. Es wurde kürzlich vom Kirchenvorstand in Kraft gesetzt und nun werden nach und nach die einzelnen Vereinbarungen in die Praxis umgesetzt.

Ulrike Peters (Präventionsfachkraft/ -beauftragte im Sendungsraum Hilden/Haan)

"Ich lade jeden Christen ein, gleich an welchem Ort und in welcher Lage er sich befindet, noch heute seine persönliche Begegnung mit Jesus Christus zu erneuern oder zumindest den Entschluss zu fassen, sich von ihm finden zu lassen, ihn jeden Tag ohne Unterlass zu suchen."