Plakat Sonntagsevangelium  Plakat Angebote1

--> Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.

--> Anmeldung für unsere Dankeschön-Angebote

--> Heilige Messen / Lebenszeichen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo
--> Sie möchten Ihre Anliegen rund um die Uhr online erledigen?   banner PB24 NEW 300dpi

Eheschließung

Sie wollen sich kirchlich trauen?

Wenn Sie in Hilden wohnen, oder eine besondere Beziehung zu unserer Gemeinde haben und sich in einer unserer Kirchen

- St. Jacobus
- St. Konrad
- St. Marien

trauen lassen wollen, nehmen Sie einfach mit unserem Pastoralbüro Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin. In dem persönlichen Gespräch können Sie Ihre Fragen klären und erhalten Informationen rund um die kirchliche Trauung sowie die Möglichkeit, einen Trautermin anzumelden.

Stürme
Gut tut es, sich durchblasen zu lassen

vom kräftigen Herbstwind.
Das Oberflächliche versinkt,
das Unterste kommt aus der Tiefe.

Gut tut es, ab und an
den Naturgewalten ausgeliefert zu sein,
die eigene Ohnmacht,
die eigenen Grenzen zu spüren.

Gut tut es,
sich den Stürmen des Lebens zu stellen,
sich zu erproben in Herausforderungen
und irgendwo eine Schutzhütte zu kennen.

Wer sich im Windschatten immer ausruhen,
nur die Sonnenseiten genießen will,
versteht nichts von der Fülle des Lebens
und wird an der Oberfläche bleiben.

Irmela Mies-Suermann, In: Pfarrbriefservice.de