Plakat Pfarrhausgarten  Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Innehalten2 2021 Herbstliche Spurensuche 2021 09 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
02 Okt 2021 | 14:45 - 17:00
Herbstliche Spurensuche mit Biene Maja
02 Okt 2021 | 18:00 - 19:30
Zwiebelkuchen und Federweißer
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
22 Okt 2021 | 19:00 -
"Was Sie mich immer schon mal fragen wollten"

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv

GROSS von der Heiden JA Heise JA Hunz JA
Peter Groß
stv. Vorsitzender
Susanne von der Heiden Heike Heise Heinz-Peter Hunz
Ingendorn Dolhaine JA

Kleefisch JA Knelange Marx JA

Lichtenhagen JA

Christiane Ingendorn-Dolhaine
stv. Vorsitzende
Susanne Kleefisch Annette Knelange-Marx Kamila Lichtenhagen
Meier JA

Schäfer JA

Stehr JA

Wimmer JA

Sandra Meier
Josef Schäfer

Sabine Stehr

Carina Wimmer
stv. Vorsitzende

Die Mitglieder des Pastoralteams sind ebenfalls Mitglieder des Pfarrgemeinderates. Der leitende Pfarrer und Pfarrvikare sind als "geborene" Mitglieder zudem stimmberechtigt, solange das Pastoralteam dies nicht anders festlegt.

Unter dem Lebensbaum

Unter meinem Lebensbaum sehe ich zu, wie die Blätter des letzten Jahres zu Boden sinken.

Zuerst hebe ich die braunen Blätter auf. Sie sind vertrocknet und hässlich. Ich kenne jedes mit Namen: Ungeduld, Neugier, Rechthaberei, Klatsch und Tratsch und wie sie sonst alle heißen. Jedes einzelne nehme ich in die Hand, betrachte es, verabschiede mich von ihm und werfe es in den Abfallkorb.

Die schönen, bunten Blätter habe ich bis zuletzt liegen gelassen, Auch sie haben Namen: Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Fleiß, Gewissenhaftigkeit, Ausdauer, Zuverlässigkeit und wie sie sonst alle heißen. Ich erfreue mich an ihren leuchtenden Farben, nehme sie mit ins Haus, und lasse sie zwischen den Seiten eines Buches ein wenig von ihrer Schönheit bewahren.

Merk-Blätter für das neue Jahr.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum