03 Trauercafe Flyer Plakat 2024 03 01 WGT Plakat Fastenplakat24 1Flyer 2024 Osterkerze gestalten 2Altenberger Licht

27 Feb 2024 | 06:00 -
Frühschicht in der Fastenzeit
27 Feb 2024 | 10:00 -
01 Mär 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
01 Mär 2024 | 15:00 -
05 Mär 2024 | 06:00 -
Frühschicht in der Fastenzeit
12 Mär 2024 | 10:00 -
17 Mär 2024 | 11:00 -
Fastenessen
22 Mär 2024 | 18:30 -
Workshop "Mentale Balance"
26 Mär 2024 | 10:00 -

Nora Grikstaite

Grikstaite WebNora Grikstaite hat ab ihrem siebten Lebensjahr erste musikalische Erfahrungen im Fernseh-und Rundfunkkinderchor Litauen. Gleichzeitig erhielt sie Klavierunterricht.

Mit 13 Jahren übernahm Frau Grikstaite erste Orgeldienste an ihrer Heimatkirche.

Ab dem 16. Lebensjahr begann sie ihre musikalischen Studien am Vilnius Konservatorium.

Mit 19 begann sie Ihr Musikstudium (Diplom-Kirchenmusikerin) an der Hochschule für Musik und Theater Vilnius.

Es schloss sich ein Magisterstudium im Fach Orgel an.

Nach dem Studium in Litauen, führte Frau Grikstaite  ihr Studium an der Universität „Mozarteum“ in Salzburg (Österreich). Dort studierte sie  B-Kirchenmusik und Konzertfach Orgel.

Es folgte ein Musikpädagogikstudium an der Musik- und Theaterakademie Vilnius.

In Österreich arbeitete sie als Organistin an St. Vitalis in Salzburg. In dieser Kirche arbeitete sie hauptsächlich mit jungen Familien die speziell Familiengottesdienste musikalisch gestalteten.

Vor dem Studium in Salzburg hatte Frau Grikstaite die Kirchenmusikstelle in der Gemeinde des seligen J. Matulaitis in Vilnius. Nach der Rückkehr aus Salzburg, führte sie die kirchenmusikalische Arbeit an dieser Gemeinde fort.

Dort leitete sie einen Erwachsenchor, einen Kinder- und Jugendchor. Ihr Schwerpunk lag dabei in der Förderung  junger Sänger und Sängerinnen.

Parallel zu ihrer Kirchenmusikerstelle, unterrichtete sie Klavier an der städtischen Musikschule und gab im Rahmen von kirchenmusikalischen Kursen Orgelunterricht und Kantorenausbildung.

In unserer Gemeinde, widmet sich Frau Grikstaite gern neben ihrer Arbeit mit den Erwachsenenchören auch den jungen Stimmen in unserer Singschule.

In allen Stürmen und den Bedrohungen unseres Lebens und dieser Zeit, wünsche ich uns Gelassenheit, Mut und manchmal ein Lächeln der Aufmunterung.
Wir können vieles nicht ändern. Ob wir weinen oder lachen, das Problem bleibt das Gleiche. Aber immer können wir das Richtige, das Wichtige, das Notwendige tun.
Möge Gott alle und alles behüten und uns mehr Gelegenheiten zum Lächeln schenken.
Schwester Teresa Zukic

Priesternotruf