FAM ME Ganzseitiges Foto Stadtradeln 2024 Plakat 1 Maibowle final Plakat Pfarrfest Fin2Plakat Jubilaeumskonzert OS 2024a Public Viewing final 2 1Kopie von SoFa 2024 03 06Flyer MuM 2024 Seite 2

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Neustart in der Lebensmitte (07.06.2024) - Anmeldung --> hier

25 Mai 2024 | 19:30 -
Maibowle
28 Mai 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
30 Mai 2024 | 10:00 -
Fronleichnam mit anschl. Pfarrfest
03 Jun 2024 | 19:00 -
Mobil und Mittendrin - Infoveranstaltung
04 Jun 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
07 Jun 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jun 2024 | 18:30 - 21:15
Veranstaltung "Neustart in der Lebensmitte"
09 Jun 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
11 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
14 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing

Chorfamilie

Im Januar 2022 hat sich unter der Leitung unserer beiden Kirchenmusiker Michael Krebs und Nora Grikstaite eine Arbeitsgruppe Zukunftskonzept Chor gebildet. Dieser Arbeitsgruppe gehörten neben den Kirchenmusikern Vertreter der Gremien und Vertreter aus allen Chören an. Ziel der Arbeitsgruppe war es, ein zukunftsfähiges Chorkonzept für die Gemeinde St. Jacobus zu entwickeln. In einem zweijährigen Prozess wurde auf Basis einer intensiven Bestandsaufnahme ein neues Chorkonzept entwickelt und von allen Beteiligten im Dezember 2023 verabschiedet. Nach positivem Votum seitens des Pfarrgemeinderates und des Pastoralteams wurde das neue Chorkonzept zum 01.02. in Kraft gesetzt.

In einem ersten Schritt haben sich alle bisherigen Kirchenchöre und der Gospelchor mit einem positiven Votum dem Konzept zugestimmt und sich aufgelöst. Dieser Schritt war für alle sicherlich sehr schmerzlich und verdient unseren Respekt. Zum 01.02. wurde die Arbeit der neuen Chorfamilie in unserer Gemeinde aufgenommen. Dieser Chorfamilie gehören zukünftig ein Kirchenchor, eine Chorgemeinschaft sowie die Kinderchöre an. Ergänzt wird das Angebot durch interessante, themenbezogene Projektchöre. Der Chor Sing & Swing, eine Initiative des Nachbarschaftszentrums, besteht weiterhin und ist von der Umstrukturierung nicht betroffen. Mehr Informationen über die neue Chorfamilie und die einzelnen Chöre finden Sie in einer Handreichung an den Schriftenständen in unseren Kirchen.

Wir sind überzeugt, dass wir mit dieser neuen Chorstruktur die Chormusik in unserer Kirchengemeinde langfristig sichern können.

Wenn Sie immer schon einmal singen wollten, dann testen Sie doch einfach mal die Chöre.

An dieser Stelle möchte ich allen, die in den letzten beiden Jahren an diesem Konzept mitgearbeitet haben, herzlich danken. Wenn Sie Fragen haben, dann wenden Sie sich gerne an mich oder an unsere Seelsorgebereichsmusikerin Nora Grikstaite.

Nora Grikstaite, Diakon Michael Ruland

Geist der Liebe

Komm, heiliger Geist, schenke uns die Gabe deiner Liebe!

Liebe, die sanft und zärtlich ist,

Liebe, die geduldig und treu ist,

Liebe, die großzügig und gütig ist.

Liebe, die gibt und nicht rechnet,

Liebe, die ermutigt und nicht bevormundet,

Liebe, die schützt und nicht zerstört.

Liebe, die nicht bedrängen will,

Liebe, die nicht fesseln will,

Liebe, die nicht herrschen will.

Liebe voll Zuversicht und Freude.

Liebe voll Humor und Phantasie.

Liebe voll Leben und Kraft.

Komm, heiliger Geist, entzünde in uns das Feuer deiner Liebe.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

Priesternotruf