FAM ME Ganzseitiges Foto  Public Viewing final 2  Chorprojekt Chorgemeinschaft M. Haydn  Ferienchor2 2024  AaS 2024 Bewerbung mit Langversion Seite 1

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Jubelkommunion (30.06.2024) - Anmeldung --> hier

23 Jun 2024 | 21:00 -
EM - Public Viewing
25 Jun 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
02 Jul 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen
05 Jul 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
07 Jul 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café

Seniorenwohnanlagen

Seniorenwohnanlage St. Jacobus, Mittelstr. 12/Mühlenstr. 6, 40721 Hilden

Wohnen mit Service

Viele Menschen stellen heute zu Recht den Anspruch, auch im Alter ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen "vier Wänden" führen zu können. Sie möchten nicht alleine in Anonymität leben, ohne Kontakte, ohne Hilfe. Unser Angebot  Wohnen mit Service  erfüllt genau diese Ansprüche:  Die Eigenständigkeit wird so lange wie möglich aufrecht erhalten, Hilfeleistungen werden so früh wie nötig sichergestellt.

Die nötigen Hilfeleistungen können durch Betreuungskräfte, deren Einrichtungen vor Ort tätig sind, sichergestellt werden. In unserer Wohnanlage übernimmt dies die Katholische Kirchengemeinde St. Jacobus, wenn der Bewohner diesbezüglich keine anderen Vorstellungen äußert. Eine installierte Notrufanlage, der sich die Bewohner auf Wunsch anschließen können, sorgt in Notfällen dafür, dass schnell Hilfe zur Verfügung steht.

Durch großzügige gestaltete Begegnungs- und Gemeinschaftsräume in der Anlage, soll der Wunsch vieler älterer Mitmenschen nach individuellem Leben in einer Gemeinschaft erfüllt werden.

Das ebenfalls in unmittelbarer Nähe liegende Nachbarschatszentrum St. Jacobus bietet zudem ein umfangreiches Programm und jede Menge zusätzliche Kontaktmöglichkeiten.

Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren? Bitte wenden Sie sich an das Pastoralbüro, Tel.: 0 21 03 - 2 46 60
Vermietung über: Atlantis Immobilienverwaltung Tel.: 0 21 03 - 41 72 90

Unser Lebensweg ist manchmal mühsam. Manchmal spannend und abenteuerlich. Manchmal unerträglich und traurig. Manchmal beschwingt und großartig. Manchmal ermüdend und schmerzlich. Manchmal erfolgreich und wegweisend. Manchmal still und leise. Manchmal voller Hoffnung. Manchmal verletztend. Aber immer, immer geborgen in Gott.
Schwester Teresa Zukic

Priesternotruf